电磁脉冲阀工作原理介绍

时间:2009-11-10 作者:普惠机电设备 点击:次
电磁脉冲阀工作原理介绍 电磁脉冲阀是按照电信号控制阀体卸荷孔的开启和关闭,阀体卸荷时,阀后腔内压力气体排放,阀前腔内压力气体被膜片上阴压孔节流,膜片被抬起,脉冲阀进行喷吹

  电磁脉冲阀工作原理介绍 电磁脉冲阀是按照电信号控制阀体卸荷孔的开启和关闭,阀体卸荷时,阀后腔内压力气体排放,阀前腔内压力气体被膜片上阴压孔节流,膜片被抬起,脉冲阀进行喷吹。阀体停止卸荷时,压力气体通过阻尼孔迅速充满阀的后腔,由于膜片两面在阀体上受力面积之差,阀的后腔内,气体作用力大,膜片能可靠的关闭阀的喷吹口,脉冲阀停止喷吹。电信号是以毫秒计时,脉冲阀开启的一瞬间,产生强大的冲击气流,从而实现瞬间喷吹。 电磁脉冲阀的组成及性能参数 DCF系列电磁脉冲阀部件清单序号部件名数量1阀座12膜片组件13大弹簧14阀盖15先导阀座16O型圈17先导头压板18先导头组件19电磁线圈110小弹簧111通用小膜片组件1电磁脉冲阀的性能参数:工作压力: Z型阀:0.4~0.6Mpa Y型阀:0.2~0.6Mpa ZM型阀:0.4~0.6Mpa 工作介质: 环境空气中无腐蚀介质气源介质: 温度 55℃,经除油、水处理,过滤精度 5 m压力可调的洁净气体电 压: DC24V、(AC220V/50HZ)电 流: 0.8A (0.05A)使用环境: 1、温度:-25℃~55℃55℃~180℃ 2、空气的相对湿度不超过85% 3、防护等级符合IP64膜片寿命: 100万次脉冲阀寿命:规范安装、正确使用、合理维护的条件下使用五年。
 

  • 查看与 |
  • 比例式减压阀 |
  • 阻流止回阀 |
  • 脉冲阀 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 除尘配件